CURSO DE
ESPECIALIZACIÓN VETERINARIA EN ESPECTÁCULOS TAURINOS
Con la asistencia de treinta y siete profesionales veterinarios,
ha comenzado en el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Córdoba un Curso
Básico de Especialización Veterinaria en Espectáculos Taurinos, coordinado y
dirigido por José Luis Prieto Garrido presidente de la Comisión Taurina, y
organizado por el propio Colegio.
Durante dos fines de semana, del 21 al 23 y del 28 al 30 de marzo, se van a celebrar en
el salón de actos las ponencias en las que van a participar junto al
coordinador de las jornadas, diez veterinarios de contrastada experiencia
taurina y el Jefe del Servicio de Juegos y
Espectáculos Públicos de la Junta de Andalucía en Córdoba, José Luis Megías
Osuna.
La jornada inaugural comenzó con la presentación del curso con unas
palabras del presidente del colegio, Antonio Arenas Casas, quien dio la bienvenida
a todos los participantes, animándoles a intervenir activamente en los
coloquios que se celebrarían tras las respectivas ponencias, y poniendo a su
disposición la sede de la capital cordobesa.
La primera sesión del día 21 correspondió a José Luis Megías
Osuna, quien abordó el Régimen Jurídico del Veterinario en los Espectáculos
Taurinos y la Legislación del Toro de Lidia. Seguidamente, el coordinador del
curso, José Luis Prieto Garrido, trató, dentro del capítulo correspondiente a
Formación General sobre reses de lidia, el Origen del Toro Bravo y los
Caracteres Étnicos.
El programa continúa el sábado día 22 con aspectos encuadrados
dentro de la Formación General, como Estudio de Exterior o Prototipos Raciales
del Vacuno de Lidia.
Los Reconocimientos Previos, los Caballos de Picar, los
Señalamientos en el Campo, los Informes Individualizados, los Reconocimientos
“post mortem” de Encornaduras, las Tomas de Muestras Biológicas o la Asesoría
Veterinaria a la Presidencia, son aspectos a abordar en este curso.
Durante las diversas jornadas a celebrar, los participantes podrán
encontrarse como en casa, ya que aparte de la dedicación absoluta por parte de
toda la Junta Directiva, se incluye en la programación almuerzos y café en los
recesos.
La finalización del curso, con un total de cuarenta y una horas, consistirá
en una visita a la ganadería de Miura, en donde se realizará una práctica de
campo con identificación de reses, reseñas de pintas, particularidades y
encornaduras, seguida de un almuerzo de clausura entre todos los participantes.
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